Posts

Showing posts from November, 2018

Uski Khamoshi Samajhna - उसकी खामोशी समझना

Image
वो रूठ जाता तो   मना लेते हम , मेरे बस का नहीं था ; उसकी खामोशी समझना । Wo Ruth Jata To Mana Lete Ham  Mere Bas Ka Nahin Tha  Uski Khamoshi Samajhna.

Jikra Mera Nahin - जिक्र मेरा नहीं

Image
जिक्र मेरा नहीं करते आज - कल , चलिये कोई बात नहीं ; जरा अपनी खामोशीयों की वजह तो बताओ । Jikra Mera Nahin Karte Aaj-Kal  Chaliye Koi Baat Nahin Jara Apni Khamoshiyon Ki  Wajah To Batao

Gairon Mein Shumaar Hone Lage-गैरों में शुमार होने लगे

Image
वो, तब से और भी "गुलज़ार" होने लगे हैं , की जबसे गैरों में "हम" शुमार होने लगे हैं । Wo Tabse Aur Bhi Gulzaar Hone Lage Hain Ki Jabse Ham Gairon Mein Shumaar Hone Lage Hain.

Kambakht Mohobbat - कमबख्त मोहोब्बत

Image
कट गया हर "शक्स " बिरादरी से , कमबख्त 'मोहोब्बत ' जात ही ऐसी है, जो .. किसी और की होने नहीं देती । Kat Gya Har Shaks Biraadari Se  Kambakht Mohobbat Jaat Hi Aisi Hai , Jo.. Kisi Aur Ki Hone Nahin Deti

Tajmahal Mitti Ka - ताजमहल मिट्टी का

Image
आसां होता जो ताजमहल मिट्टी का  होता ,  वो, जो दिल में पत्थर का  बन गया है...टुटता ही नहीं  । Aasan Hota Jo Tajmahal Mitti Ka Hota , Wo Jo Dil Mein Paththar Ka Ban Gaya Hai Tutata Hi Nahin.

Raat Aur Mulakat - रात और मुलाक़ात

Image
मत पूछिए रात और मुलाक़ात का मंज़र आज ख्वाबों में भी संजीदे नज़र आए , धड़कने तेज़ , साँसे थम सी गई ; वो इतने करीब नज़र आए । Mat puchhiye raat aur mulakaat ka manzar Aaj khwabon mein bhi sanjide nazar aaye Dhadkane tez , saanse tham si gai; Wo itne karib nazar aaye   

इश्क कर लीजिये किताबों से - Ishque Kar Lijiye Kitaabon Se

Image
इश्क कर लीजिये किताबों से जनाब , एक यही है जो अपने बातों से पलटती नहीं ।                             Ishque kar lijiye Kitaabon se janaab, Ek yahi hai jo apne baaton se palatati nahin.

Bade Hi Kamyaab - बड़े ही कामयाब

Image
बड़े ही कामयाब निकले हमें भुलाने में "वो ", शायद उनके पास कोई सलीका रहा  होगा ।                                     Bade hi kamyaab nikle hamein bhulaane mein wo, Shayad unke paas koi salika raha hoga.

गूलर के फूल (Gular Ke phool)

Image
साँचो देखालू ,कि हमार बाटे भूल, तोहार चेहरा "गूलर"के फूल ।                             Sancho dekhalu ki hamaar baate bhul, Tohar chehra "Gular" ke phool.

Gair Samajhkar - गैर समझकर

Image
गैर समझ कर मुझको यूं नज़रें ना चुराया करो ,  देखती है मेरी निगाहें भी आपको बड़ी चाहत से ; आप भी कभी मुस्कुरा दिया करो ।                                 Gair samajhkar mujhko yun najarein naa churaya karo, Dekhti hai meri nigahein bhi aapko badi chahat se ; Aap bhi kabhi muskura diya karo.                    

किरायेदार (Kirayedaar)

Image
मेरे दिल के अजीब किरायेदार हैं वो , ताले भी लगा गए और रहते भी नहीं ।         Mere dil ke ajib kirayedaar hain wo, Taale bhi laga gaye aur rehte bhi nahin 

Alfaaz Nikalta Hai - अलफाज निकलता है

Image
दर्द में जलते हैं जज़्बात तो अलफाज निकलता है ,ये (शायरी)  वो मुनाफा है जो , इश्क में लूटने के बाद मिलता है ।                                         Dard mein jalte hain jazbaat to alfaaz nikalta hai, Ye(shayari) wo munaafa hai jo  Ishque mein lutane ke baad milta hai.

Tujhe Karib Se - तुझे करीब से

Image
सुकून नहीं मिलता ,तुझसे दूर रहकर एक पल भी ; बस एक तमन्ना रहती है ,तुझे करीब से देखने की ।                                       Sukun nahin milata tujhse dur rehkar ek pal bhi,          Bas ek tamanna rehti hai tujhe karib se dekhne ki.

मोहोब्बत साहब (Mohobbat Sahab)

बड़ी बेदर्द है यहाँ  मोहोब्बत भी साहब , जिंदगी देती नहीं ,और कभी आती नहीं ।                             💘 Badi Bedard hai yahan mohobbat bhi sahab, Jindagi deti nahin; aur mout kabhi aati nahin.

Mashwara Shayari - मश्वरा शायरी

चाहत है एक लंबे सफर सफर की ,तो एक मश्वरा रहेगा , हो जाए मोहोब्बत तो काफी है उम्र भर के लिए ।                                💘 Chahat hai ek lambe safar ki to, ek maswhara rahega; ho jaaye Mohobbat to kaafi hai umra bhar ke liye.

Wafa Bhul kar ( वफा भूल कर )

वफा भूल कर भी निभाना नहीं भूले , वो रूठ कर भी ,ख्वाबों में आना नहीं भूले ।                           💘 Wafa bhul kar bhi nibhana nahin bhule, Wo ruth kar bhi khwabon mein ana nahin bhule.            

Kisi Chehre Se (किसी चेहरे से)

Image
छुपके-छुपाके सपने कोई सजाते होंगे , कोई तो होगा जिसे हाल-ए -दिल बताते होंगे ; मैं शामिल नहीं उन चेहरों में बेशक , किसी चेहरे से दिल तो लगाते होंगे । Chhupke-chhupaake sapne koi sajaate honge koi to hoga jise haal-e-dil bataate honge main shaamil nahin un chehron mein beshak kisi chehre se dil to lagaate honge.

Ek Tamanna (एक तमन्ना)

सुकून नहीं मिलता तुझसे दूर रहकर एक-पल भी, बस एक तमन्ना रहती है,तुझे करीब से देखने की ।                                  💘 Sukun nahin mailta tujhse dur rehkar ek pal bhi, Bas ek tamanna rehti hai tujhe karib se dekhne ki 

Chehra Dekhkar (चेहरा देखकर )

खूबसूरत उनकी मुस्कान की अदा देखकर , शर्माता होगा चाँद भी तेरा चेहरा देखकर ।                            💘 Khubsurat unki muskaan ki ada dekhkar Sharmata hoga chand bhi tera chehra dekhkar